Эксперт Московской ТПП: Наш потребитель не заметит замещения турецкой продукции
29 нояб 2015

Эксперт Московской ТПП: Наш потребитель не заметит замещения турецкой продукции

Михаил Мандалян отметил, что турецкие производители поставляют в Россию тепличные овощи Российские предприниматели смогут легко заменить турецкую продукцию своей и в довольно короткие сроку, поскольку это вопрос продовольственной безопасности страны. Такое мнение в эфире радио «КП» высказал председатель комитета по вопросам развития оптовой и розничной торговли Московской торгово-промышленной палаты Михаил Мандалян.
«Это не только вопрос продовольственной безопасности страны, но и вопрос связан с безопасностью страны в целом, поэтому, думаю, все наши структуры, в том числе, предпринимательское сообщество вовлекутся в этот процесс. И быстрыми темпами нам удастся замещать эти продукты», - сказал он.
Мандалян отметил, что Турция поставляет в Россию в основном сельхозпродукцию, и далеко не все овощи выращены в грунте.

«Мы все знаем, какая погода в Турции, начиная с ноября по апрель. И мы знаем, что при +5…+6 помидоры не выращиваются. Они выращиваются в теплицах. И какая разница, где эта теплица находится: в Турции или в Подмосковье?», - подчеркнул представитель Московской ТПП.

Источник: http://www.kp.ru/online/news/2235757/